豚肉ときゃべつと玉葱と人参と馬鈴薯のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて食べやすく切る。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。 -
2
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、大きめの一口大に切る。
豚バラは食べやすく切る。 - 3 鍋にじゃがいも・水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ・にんじん・キャベツ・コンソメの素を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら、豚バラ・トマト缶・ケチャップを入れて、豚バラに火が通るまで煮込んで、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たらすくっておく)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません