アプリで広告非表示を体験しよう

ウマすぎるっ!ホットプレートピビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永久使用人まろたん☆
一つ一つしっかり味をつけるからいくらでも食べられるピビンパです!
食べ過ぎ注意!

材料(4人分)

お米
4合
ひき肉(合い挽き)
300g
人参
1本と半分
ほうれん草
2束
もやし
1.5袋
玉ねぎ
1個
豚バラスライス
300g
たまご
4〜5個
少々
ゴマ油
(随時記載)
醤油
(随時記載)
中華だし
(随時記載)
しょうがチューブ
大さじ1
砂糖
(随時記載)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細長く切って茹でます。
    茹でたらゴマ油大さじ1と醤油大さじ2、中華だし小さじ1塩で味付けをします。
  2. 2
    ひき肉は炒めて、醤油大さじ2、砂糖小さじ2、酒小さじ1で味付けをします。
  3. 3
    ほうれん草はゆでて、4〜5センチに切り、ゴマ油大さじ1、醤油大さじ2、中華だし小さじ1で味付けをしておきます。
  4. 4
    豚バラスライスは玉ねぎと炒めて、醤油大さじ2と砂糖小さじ2、しょうがチューブ大さじ1で味付けをします。
    (焼き肉のたれとしょうがチューブで味付けしても可)
  5. 5
    もやしは茹でたら、ゴマ油大さじ1と醤油大さじ2と中華だし小さじ1、塩で味付けをします。
  6. 6
    ホットプレートに油を熱し、ごはん4合を広げたら、各具材を並べるように載せていきます。
    真ん中にくぼみを作り、たまごを落とします。
  7. 7
    食べる直前に、かき混ぜるように炒めて出来あがり♪

おいしくなるコツ

ホットプレートは十分加熱してから乗せるとゴマ油の香りが引き立ちます!

きっかけ

大食漢の家族にたくさん食べてもらいたくて!

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする