ウマすぎるっ!ホットプレートピビンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 4合
- ひき肉(合い挽き)
- 300g
- 人参
- 1本と半分
- ほうれん草
- 2束
- もやし
- 1.5袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラスライス
- 300g
- たまご
- 4〜5個
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- (随時記載)
- 醤油
- (随時記載)
- 中華だし
- (随時記載)
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 砂糖
- (随時記載)
作り方
-
- 1
-
- 人参は細長く切って茹でます。
茹でたらゴマ油大さじ1と醤油大さじ2、中華だし小さじ1塩で味付けをします。
-
- 2
-
- ひき肉は炒めて、醤油大さじ2、砂糖小さじ2、酒小さじ1で味付けをします。
-
- 3
-
- ほうれん草はゆでて、4〜5センチに切り、ゴマ油大さじ1、醤油大さじ2、中華だし小さじ1で味付けをしておきます。
-
- 4
-
- 豚バラスライスは玉ねぎと炒めて、醤油大さじ2と砂糖小さじ2、しょうがチューブ大さじ1で味付けをします。
(焼き肉のたれとしょうがチューブで味付けしても可)
-
- 5
-
- もやしは茹でたら、ゴマ油大さじ1と醤油大さじ2と中華だし小さじ1、塩で味付けをします。
-
- 6
-
- ホットプレートに油を熱し、ごはん4合を広げたら、各具材を並べるように載せていきます。
真ん中にくぼみを作り、たまごを落とします。
-
- 7
-
- 食べる直前に、かき混ぜるように炒めて出来あがり♪
おいしくなるコツ
ホットプレートは十分加熱してから乗せるとゴマ油の香りが引き立ちます!
きっかけ
大食漢の家族にたくさん食べてもらいたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意!