鶏ハムともやしときゅうりのポン酢サラダ レシピ・作り方

鶏ハムともやしときゅうりのポン酢サラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
  2. 2 もやしときゃべつときゅうりをボウルに入れて塩コショウを振り、しんなりしたら水気をギュッと絞り、ごま油を加えてサッと和えておく。
  3. 3 器に鶏ハムを3枚敷いたら、その上に「2」を盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600024478
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏ハムもやしきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る