柔らか鶏胸肉のレンジで簡単ミニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 水菜
- 1束
- 塩麹
- 小さじ1
- ○米粉または薄力粉
- 小さじ1
- ○コンソメ
- ひとつまみ
- ○塩
- ひとつまみ
- ○胡椒
- 適量
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○牛乳
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄切りにし、さらに縦に細切りにします。
塩麹を揉み込み、20分程つけておきます。
水菜は3cm程の長さに切ります。
-
- 2
- ペーパーでさっと拭き取りラップで包み、600wのレンジで5分加熱します。
-
- 3
- 耐熱容器に鶏胸肉、水菜、○を入れよく混ぜ、ラップをして600wのレンジで1分加熱します。
-
- 4
- 一旦取り出しよく混ぜ、ラップをし更に1分加熱します。
-
- 5
- 再び混ぜ、ラップをし30秒加熱します。
-
- 6
- オーブン対応の容器に流し込み、上からチーズをかけ、トースターで5分加熱すれば完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません