柔らか鶏胸肉のレンジで簡単ミニグラタン レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
ホワイトソースも具材も、全てレンジで調理できちゃいます♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
50g
水菜
1束
塩麹
小さじ1
○米粉または薄力粉
小さじ1
○コンソメ
ひとつまみ
○塩
ひとつまみ
○胡椒
適量
○オリーブオイル
小さじ1
○牛乳
50ml
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄切りにし、さらに縦に細切りにします。
    塩麹を揉み込み、20分程つけておきます。
    水菜は3cm程の長さに切ります。
  2. 2
    ペーパーでさっと拭き取りラップで包み、600wのレンジで5分加熱します。
  3. 3
    耐熱容器に鶏胸肉、水菜、○を入れよく混ぜ、ラップをして600wのレンジで1分加熱します。
  4. 4
    一旦取り出しよく混ぜ、ラップをし更に1分加熱します。
  5. 5
    再び混ぜ、ラップをし30秒加熱します。
  6. 6
    オーブン対応の容器に流し込み、上からチーズをかけ、トースターで5分加熱すれば完成です☆

きっかけ

簡単にグラタンを作りたくて♬

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
チキングラタン蒸し鶏
関連キーワード
グラタン チキングラタン 簡単レシピ チキン

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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