5分で!ごぼうとネギの簡単金平 レシピ・作り方

5分で!ごぼうとネギの簡単金平
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
さっと炒め煮にして、5分で完成☆
切って冷凍しておけば、切る時間もなくなるので、
朝の忙しい時間にもおすすめ!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 50g
  • ごぼう 30g
  • ネギ 30g
  • 30ml
  • だしの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、酢水で5分程さらしておきます。
    ネギは斜め薄切りにし、豚肩ロースは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で水気を切ったごぼうをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、豚肉、ネギを入れ、さっと炒めます。
  4. 4 水、だしの素、料理酒、みりんを入れ、沸騰したら醤油を入れ汁気がなくなるまで炒め煮したら完成です☆

きっかけ

あるもので作りました♬

  • レシピID:1600024400
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
関連キーワード
きんぴらごぼう 簡単レシピ 時短レシピ 節約レシピ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る