5分で!ごぼうとネギの簡単金平 レシピ・作り方
![5分で!ごぼうとネギの簡単金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7591e1755a1818f06a7a314033bc1381f0f46cf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、酢水で5分程さらしておきます。
ネギは斜め薄切りにし、豚肩ロースは一口大に切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で水気を切ったごぼうをしんなりするまで炒めます。
- 3 しんなりしたら、豚肉、ネギを入れ、さっと炒めます。
- 4 水、だしの素、料理酒、みりんを入れ、沸騰したら醤油を入れ汁気がなくなるまで炒め煮したら完成です☆
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って冷凍しておけば、切る時間もなくなるので、
朝の忙しい時間にもおすすめ!