激うまー!茹で鶏とにらの和風パスタ レシピ・作り方

激うまー!茹で鶏とにらの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
永久使用人まろたん☆
永久使用人まろたん☆
旬のにらとムネ肉で美味しい和風パスタ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でてから細かく割いておきます。
    (蒸し鶏でも美味しく出来ます)
  2. 2 パスタを少しだけ固めに茹でます。
  3. 3 玉ねぎを横にスライスして、オリーブオイルとバター、おろしにんにくで炒めてしんなりさせます。
  4. 4 アスパラは薄く皮を剥いて(固い部分を取る意味で)、根元を落としたら斜めに薄く切ります。
    3のフライパンで炒めます。
  5. 5 4〜5センチに切ったにらと1の茹で鶏を加えて更に炒めて、粉末だし、茹で汁、しょうゆ、酒を加えて味を整えます。
  6. 6 茹でたパスタを加え、全体に味が行き渡るように混ぜます。
    塩で味を整えます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、のりとかいわれ大根を散らして出来あがり♪

きっかけ

にらが食べたい!パスタも食べたい!そんなときに家族からリクエストされ、大絶賛されました(ㆁωㆁ*)

  • レシピID:1600024357
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタにら鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る