激うまー!茹で鶏とにらの和風パスタ レシピ・作り方
![激うまー!茹で鶏とにらの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdbe99127c5051e074d1c2223f32510f0372feb7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は茹でてから細かく割いておきます。
(蒸し鶏でも美味しく出来ます) -
2
パスタを少しだけ固めに茹でます。
-
3
玉ねぎを横にスライスして、オリーブオイルとバター、おろしにんにくで炒めてしんなりさせます。
-
4
アスパラは薄く皮を剥いて(固い部分を取る意味で)、根元を落としたら斜めに薄く切ります。
3のフライパンで炒めます。 -
5
4〜5センチに切ったにらと1の茹で鶏を加えて更に炒めて、粉末だし、茹で汁、しょうゆ、酒を加えて味を整えます。
-
6
茹でたパスタを加え、全体に味が行き渡るように混ぜます。
塩で味を整えます。 -
7
お皿に盛り付けて、のりとかいわれ大根を散らして出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません