豚挽き肉で ☆ ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ビーフじゃなくて、ポーク。しかも挽き肉だけど、美味しく出来ました♪
小さい子は挽き肉の方が食べやすいかもね。

材料(8皿人分)

豚挽き肉
300g位
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ハウス ハッシュドビーフの素
1箱(8皿分)
800cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。(どちらもスライサー使用)
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」に水を加えて煮る。
    灰汁が出たらすくい、ハッシュドビーフの素を加えて、トロミが付くまで弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛薄切り肉で作ろうと思っていたのだけど、家族から「牛肉は普通に焼いてくれない?」と言われたので、急遽豚挽きで作る事に。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎ新玉ねぎにんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする