ハイパー筋肉めし その2 レシピ・作り方
![ハイパー筋肉めし その2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656e6a288464eb54c2b1e7f3346d2588ab97f506.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 8個
- マヨネーズ 適量
- ご飯 1合半
- 食べるラー油(具入りラー油) 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
卵をボールに全て割り入れマヨネーズをお好みの量入れます。
その時に一緒にフライパンにマヨネーズを入れ熱しておきます。
フライパンのマヨネーズは油の代用です。 -
2
卵に塩を少々入れ、卵をしっかりとかき混ぜます。
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3
強火で熱したフライパンにに卵を入れ、スクランブルエッグを作る要領でかき混ぜます。
ある程度半熟の方が丼めしとして食べやすいのですが、しっかりと熱を入れないと卵の生臭さが残ります。 -
4
丼にご飯を盛り、その上から豪快に卵をかけます。
-
5
最後にマヨネーズをかけ、食べるラー油(具入りラー油)をのせて出来上がり。
きっかけ
安くて良質な卵のたんぱく質をロッキーのように生でたくさん飲みたかったのですが、私には生卵の生臭さからそれができませんでした。 何とかして1度にたくさんの卵を摂取する方法はないかと試行錯誤して生み出したメニューです。
おいしくなるコツ
ポイントは最後の食べるラー油です。 卵の生臭さを抑えてくれ、更にちょうどよい味のアクセントになり相性抜群です。 マヨネーズの量はお好みで変更してください。
- レシピID:1600024254
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- ハイパー筋肉たまご丼
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