【男飯】高菜チャーハン レシピ・作り方

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しば(料理男子)
和のテイストを入れた高菜チャーハン
男性が喜ぶ、大盛りしよう!
これで意中の人の胃袋をつかんでください。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
溶き卵
2個分
鶏もも肉
1/8枚
人参
1/6本
白ねぎ
1/10本
しいたけ
2枚
高菜の漬物
1/3袋
だし醤油
1回し
大さじ1/2
味の素
3振り
塩コショウ
お好みで
サラダ油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    【切る】
    皮を剥いた人参、石付きを取ったしいたけを0.5角にきる
  2. 2
    【切る】
    鶏肉→1cm角に細かくする。
    白ねぎ→荒い微塵切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵、ご飯を順に入れ、炒める。
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、白ねぎ、鶏肉、人参、しいたけを入れさらに炒める。
  5. 5
    鶏肉の色が茶色になったら、だし醤油、酒、味の素を入れる。
  6. 6
    高菜を入れる。
  7. 7
    味見をして、塩コショウで味を整えたら、
    ごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

パラパラにするコツは、ご飯を固めに炊いて、油を多めにひいて強火で炒めること。 ご飯の塊を潰すイメージで。

きっかけ

家に高菜の漬物があったので。

公開日:2018/02/06

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カテゴリ
高菜チャーハン鶏もも肉

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