ピーマンと厚揚げの肉巻き ☆ 照り焼き風味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
-
2
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、写真の様に12等分に切る。 - 3 ピーマンの凹み部分に厚揚げをのせて、豚バラスライスで巻き、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
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4
中火にかけたら蓋をして、焦げ目が付く位まで焼く。
裏返して同様に焼く。
途中、厚揚げから水分が出てきたら捨てる。 -
5
一旦火を止めて、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
再度火をつけ、全体にトロミがついたら出来上がり。
関連情報
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