鶏もものバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんにくとバジルの香りでご飯が進みます(*´▽`*)
食べる時にレモンをかけるとサッパリします。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
はちみつ
小さじ1位
大さじ1位
おろしにんにく
1かけ分
乾燥バジル
小さじ1~2位

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、塩コショウ・酒・はちみつ・おろしにんにく・乾燥バジルを加えて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板に「1」を並べる。
  3. 3
    予熱なし・180℃のオーブンで15~20分程焼いたら、そのまま余熱で5~8分程置いて、中まで火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに砂糖でもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スパイス&ハーブバジル

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする