材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 乾燥バジル
- 小さじ1~2位
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、塩コショウ・酒・はちみつ・おろしにんにく・乾燥バジルを加えて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で1時間以上置いておく。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた天板に「1」を並べる。
-
- 3
- 予熱なし・180℃のオーブンで15~20分程焼いたら、そのまま余熱で5~8分程置いて、中まで火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつの代わりに砂糖でもOKです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時にレモンをかけるとサッパリします。