【簡単】冷蔵庫にあるもので!トマトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- はくさい
- 3~4枚
- ホールトマト
- 1缶(400g)
- ウインナー
- 5個
- 水
- 400ml
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆コンソメ
- キューブ3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいも、はくさい、ウインナーは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水、野菜を入れて煮る。火が通ってきたら、ホールトマト、ウインナー、☆を入れる。
-
- 3
- 味見をし、味が薄いと思ったら、塩、こしょうを足し味を整える。
おいしくなるコツ
ウインナーがあったので使いましたが、ウインナーの代わりにベーコンを使うとより美味しいです。
きっかけ
簡単にスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません