牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
ご飯に合う

材料(2~3人分)

  • 牛肉切り落とし 250~300g
  • ごぼう 1本
  • おろししょうが(チューブ) 3センチ
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしあくをぬく。
  2. 2 牛肉、ごぼう、しょうがを炒めて酒からみりんまでを入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうを貰ったので作りました

  • レシピID:1600024170
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る