大根と味玉と揚げ玉の煮込みうどん レシピ・作り方

大根と味玉と揚げ玉の煮込みうどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は七味も振ってます。お好みでどうぞ。( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 味玉 1個
  • 大根 2cm分位
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1弱位
  • 醤油 大さじ1位
  • 丼1杯分

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、玉うどんを加えて好みの状態まで煮込む。
  4. 4 「3」を器に盛り付けたら、半分に切った味玉・揚げ玉を加えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1600024092
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)大根煮卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る