鯛ふりかけで ☆ 小丼 レシピ・作り方
![鯛ふりかけで ☆ 小丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f2642ba00790dba8e2cb8c9d8836c9130f5a9a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
* 鯛ふりかけを作る
テフロンのフライパンに鯛・粉末生姜を入れて火にかけ、へらなどで鯛の身をほぐしながら乾煎りする。 - 2 乾煎りしながら残っている小骨を取り除き、酒・醤油・白ごまを加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
-
3
* 丼を作る
小丼にご飯をよそい、鯛ふりかけをかける。
洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません