材料(4人分)
- 大根
- 8cm位
- がんもどき
- 6~8個
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1位
- 水
- 具が浸かる程度
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、2cm厚の輪切りにし、片側に十字の隠し包丁を入れておく。
がんもは熱湯を廻しかけ油抜きをしておく。
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- 2
- 鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
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- 3
- 大根に6~7割位火が通ったら、がんも・塩・醤油を入れて灰汁取りシートをのせて、弱火で大根が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
がんもは大きかったら食べやすく切って下さい。
きっかけ
がんもを買ったので。