ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
ほっこり美味しい

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 1/2本
  • 300cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろししょうが(チューブ) 4センチ

作り方

  1. 1 大根は1センチのくしがたに切る。
    ぶりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ぶりは霜降りをして臭みをとる。
    鍋に水からおろししょうがを入れて沸騰させぶりと大根を入れて煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

大根を貰ったので作りました

  • レシピID:1600023935
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/02/02 17:40
    ぶり大根
    ほんのり生姜を感じる美味しいぶり大根ですね(o^^o)
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る