ビニールに浸け込む♪鶏もも肉の生姜甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ビニールに調味料を入れて浸け込んでおきます。
炒めるだけなので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ
1本
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●酒
大さじ1
●おろし生姜
親指
めんつゆ
大さじ1
もみのり(お好みで)
一つかみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズに切ります。

    調味料●を合わせて、ビニール袋にもも肉と一緒に入れてもみ、
    一時間ほど冷蔵庫
    で置きます。
  2. 2
    長ネギを白と緑の部分に分けて輪切りします。

    フライパンで1番の
    鶏もも肉を炒めます。
    色が変わると、めんつゆを足して、長ネギの白の部分を炒めます。
  3. 3
    更に緑の部分を入れて火を止め蓋をして蒸らします。
  4. 4
    お皿に鶏もも肉を盛り付けて、更にねぎを
    載せます。お好みで
    もみのりを飾ります。

おいしくなるコツ

味付けは少し薄めです。 もも肉の大きさで加減してください。

きっかけ

鶏もも肉が残っていたので作りました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉 甘酢 生姜 ビニール
料理名
鶏もも肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/12 16:06
タレにつけ込んでいるので、味が馴染んでいますね! 海苔をたっぷりとのせたのでネギが隠れてしまいましたが、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
浸け込むだけなので 簡単で、美味しいですね。 いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする