ビニールに浸け込む♪鶏もも肉の生姜甘酢炒め レシピ・作り方

ビニールに浸け込む♪鶏もも肉の生姜甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
ビニールに調味料を入れて浸け込んでおきます。
炒めるだけなので簡単です。

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろし生姜 親指
  • めんつゆ 大さじ1
  • もみのり(お好みで) 一つかみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズに切ります。

    調味料●を合わせて、ビニール袋にもも肉と一緒に入れてもみ、
    一時間ほど冷蔵庫
    で置きます。
  2. 2 長ネギを白と緑の部分に分けて輪切りします。

    フライパンで1番の
    鶏もも肉を炒めます。
    色が変わると、めんつゆを足して、長ネギの白の部分を炒めます。
  3. 3 更に緑の部分を入れて火を止め蓋をして蒸らします。
  4. 4 お皿に鶏もも肉を盛り付けて、更にねぎを
    載せます。お好みで
    もみのりを飾ります。

きっかけ

鶏もも肉が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

味付けは少し薄めです。 もも肉の大きさで加減してください。

  • レシピID:1600023842
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉 甘酢 生姜 ビニール
料理名
鶏もも肉の甘酢炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/12/12 16:06
    ビニールに浸け込む♪鶏もも肉の生姜甘酢炒め
    タレにつけ込んでいるので、味が馴染んでいますね!
    海苔をたっぷりとのせたのでネギが隠れてしまいましたが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る