ビニールに浸け込む♪鶏もも肉の生姜甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすいサイズに切ります。
調味料●を合わせて、ビニール袋にもも肉と一緒に入れてもみ、
一時間ほど冷蔵庫
で置きます。 -
2
長ネギを白と緑の部分に分けて輪切りします。
フライパンで1番の
鶏もも肉を炒めます。
色が変わると、めんつゆを足して、長ネギの白の部分を炒めます。 - 3 更に緑の部分を入れて火を止め蓋をして蒸らします。
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4
お皿に鶏もも肉を盛り付けて、更にねぎを
載せます。お好みで
もみのりを飾ります。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の甘酢炒め
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142017/12/12 16:06タレにつけ込んでいるので、味が馴染んでいますね!
海苔をたっぷりとのせたのでネギが隠れてしまいましたが、美味しくいただきました♪
炒めるだけなので簡単です。