材料(2人分)
- 豚もも肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/3
- しめじ
- 1/2
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇豆板醤
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1/2
- 〇ナンプラー
- 小さじ1/3
- 〇すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りにします。
人参は2mmほどの短冊切り、もしくはいちょう切りにします。
しめじは小房に分けておきます。
-
- 2
- 〇を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに豚肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わったら豚肉を合わせておいた〇の中に入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、ごま油をひき、強火で野菜を炒めます。
-
- 6
- しんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ、さっと混ぜ合わせ、混ぜておいた4を入れ一緒に炒め合わせます。
-
- 7
- 全体にからんだら完成です☆
おいしくなるコツ
結構辛めです。
苦手な方は豆板醤を抜くと食べやすいかもです^^
きっかけ
ピリ辛なものが食べたくて。
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いつもの野菜炒めも韓国風に変身☆