アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
豚肉でプルコギ風の野菜炒めです^^
いつもの野菜炒めも韓国風に変身☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉
100g
ねぎ
1/2本
人参
1/3
しめじ
1/2
〇コチュジャン
大さじ1
〇豆板醤
大さじ1/2
〇みりん
大さじ1/2
〇砂糖
小さじ1
〇醤油
大さじ1/2
〇ナンプラー
小さじ1/3
〇すりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにします。
    人参は2mmほどの短冊切り、もしくはいちょう切りにします。
    しめじは小房に分けておきます。
  2. 2
    〇を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに豚肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わったら豚肉を合わせておいた〇の中に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、ごま油をひき、強火で野菜を炒めます。
  6. 6
    しんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ、さっと混ぜ合わせ、混ぜておいた4を入れ一緒に炒め合わせます。
  7. 7
    全体にからんだら完成です☆

おいしくなるコツ

結構辛めです。 苦手な方は豆板醤を抜くと食べやすいかもです^^

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくて。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理バーベキューの野菜料理野菜に合うタレその他の野菜炒め
関連キーワード
豚もも プルコギ 野菜炒め 韓国料理
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする