3分クッキング☆ほたてともやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ほたて(生食用)
- 100g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 油(今回はこめ油)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、強火でもやしを炒めます。(2分程)
-
- 2
- 油がからんだら、ほたて、鶏がらスープの素、ガーリックパウダーも入れ、一緒に炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
おいしくなるコツ
エビやイカ、アサリなどを入れても◎
きっかけ
ほたてが安かったので、もやしと合わせて炒めてみました^^