生バジル入り オムライス レシピ・作り方

生バジル入り オムライス
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みでケチャップをかけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    生バジルは洗って水気を切る。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加えて良くかき混ぜ、卵液を作っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん・玉ねぎ→ベーコンの順に加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」にケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水分が飛ぶまで焦がさないように炒める。
  5. 5 「4」に生バジル・ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
  6. 6 フライパンの汚れを軽く拭き取り、火にかけて十分温めたらオリーブオイルを引き、卵液を流し入れる。
  7. 7 菜箸などで大きくかき混ぜ半熟の状態にしたら、ケチャップライスの上にのせて出来上がり。

きっかけ

オムライスが食べたくなって。

  • レシピID:1600023474
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスバジルにんじん玉ねぎベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る