生バジル入り オムライス レシピ・作り方
![生バジル入り オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb0d988621151f7753709096efdd4564d829142.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
生バジルは洗って水気を切る。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加えて良くかき混ぜ、卵液を作っておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん・玉ねぎ→ベーコンの順に加えて火が通るまで炒める。
- 4 「3」にケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水分が飛ぶまで焦がさないように炒める。
-
5
「4」に生バジル・ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
- 6 フライパンの汚れを軽く拭き取り、火にかけて十分温めたらオリーブオイルを引き、卵液を流し入れる。
- 7 菜箸などで大きくかき混ぜ半熟の状態にしたら、ケチャップライスの上にのせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません