現在地

スティックおにぎり3種 レシピ・作り方

カテゴリ
スティックおにぎり3種

かわいくて食べやすいと人気の「スティックおにぎり」。
「おにぎらず」の次のブームとして人気急上昇中!

official

作り方

  • 1

    下準備
    【スティックオムライス】
    ・パックごはんをレンジで加熱し、ふたをあけて冷ましておく。あら熱がとれたらケチャップ、塩・こしょうを混ぜ合わせる

  • 2

    下準備2
    ・卵に砂糖、塩を混ぜ合わせて薄焼き卵を作り、適当な大きさの長方形に切っておく

  • 3

    【スティックオムライス】を作る
    ①ラップにごはんを四角く広げ、ソーセージをのせてスティック状に巻く
    ②薄焼き卵を巻き、パセリ、型抜きしたスライスチーズ、ケチャップを飾る

  • 4

    【肉巻きスティックおにぎり】を作る
    ①パックごはんをレンジで加熱し、しそふりかけを混ぜ合わせる
    ②ラップにごはんをのせ、スティック状に巻いて形を整える

  • 5

    ③豚ばら肉の両面に薄力粉をふり、②に巻き付ける
    ④フライパンにサラダ油を薄くひき、③を巻き終わりから焼く
    ⑤豚肉の色が変わったら、[A]を加えて味をからませる

  • 6

    ⑥あら熱がとれたら、大葉を巻きラップなどで包む

  • 7

    【えびアボカド】を作る
    ①パックごはんをレンジで加熱し、ふりかけを混ぜ合わせる
    *ふりかけは今回、「青菜」を使用
    ②ラップにごはんをのせ、スティック状に巻いて形を整えあら熱をとる

  • 8

    ③マヨネーズを薄くぬり、ボイルえび、アボカドをのせる
    ④具材にレモン汁を塗り、ラップで包む

きっかけ

今話題の「スティックおにぎり」作りにも、パックごはんが大活躍!「たきたてご飯」150gは、スティックおにぎり1本分にちょうどいい分量です。しかも、入っている容器を利用して、ふりかけを混ぜるなどの作業もできちゃうのでとっても便利。

おいしくなるコツ

今回は中身が見えるようにワックスペーパーでラッピングしましたが、ラップで巻いてキャンディ包みにするだけでもOKです。
ぜひ、お好みの具材でいろいろな「スティックおにぎり」を作ってみてください。

レシピID: 1600023374

公開日:2017-09-29 08:54:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲スティックおにぎり3種のページ上部へ