ねぎマヨしおから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱する
・[B]を混ぜ合わせておく - 2 れんこんを耐熱容器に入れ、[A]をふりかけてラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
- 3 (2)と塩から揚げを合わせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける
- 4 青ねぎをちらし、[B]を混ぜ合わせたものをかけて召し上がれ
きっかけ
とってもジューシーで柔らかな塩から揚げとれんこんを合わせ、青ねぎをちらすだけなのに、とっても手のこんだ一品に見えます。
おいしくなるコツ
サクサクした衣の食感も楽しんでもらえるよう、ポン酢マヨネーズは食べる直前にかけてください。夕食で、おつまみで、お弁当で、大活躍間違いなしの「塩から揚げ」です。
- レシピID:1600023371
- 公開日:2017/09/28
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のおかずとしてもビールのおつまみとしてもGOOD。