ねぎマヨしおから揚げ レシピ・作り方

ねぎマヨしおから揚げ
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
「塩から揚げ」が手が込んだような一品に変身。
夕食のおかずとしてもビールのおつまみとしてもGOOD。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱する
    ・[B]を混ぜ合わせておく
  2. 2 れんこんを耐熱容器に入れ、[A]をふりかけてラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
  3. 3 (2)と塩から揚げを合わせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける
  4. 4 青ねぎをちらし、[B]を混ぜ合わせたものをかけて召し上がれ

きっかけ

とってもジューシーで柔らかな塩から揚げとれんこんを合わせ、青ねぎをちらすだけなのに、とっても手のこんだ一品に見えます。

おいしくなるコツ

サクサクした衣の食感も楽しんでもらえるよう、ポン酢マヨネーズは食べる直前にかけてください。夕食で、おつまみで、お弁当で、大活躍間違いなしの「塩から揚げ」です。

  • レシピID:1600023371
  • 公開日:2017/09/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ火を使わないでおつまみ簡単おつまみマヨネーズ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/