うどんカルボナーラ レシピ・作り方

うどんカルボナーラ
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    ・ボウルに【A】を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに【B】を入れて弱火で熱する
  3. 3 にんにくの香りがしてきて、ベーコンが炒まったらうどんを加える
  4. 4 さっと炒めたら火を止め、合わせておいた【A】を加える
  5. 5 余熱で火を通し、パセリ、黒こしょうをふって召し上がれ

きっかけ

うどんのコシがパスタのアルデンテのようでカルボナーラにぴったり。だしには、うどんと相性のいい和風な「昆布茶」を使用していますが、「鶏がらスープ」などでも代用可です。 卵液を加熱しすぎないことがポイント。 必ず最後は弱火で温めてくださいね。

  • レシピID:1600023329
  • 公開日:2017/09/25

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品その他の卵料理ベーコンカルボナーラ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/05/02 18:28
    うどんカルボナーラ
    美味しくできました。かなり好評です。
  • 明宏
    明宏
    2019/11/05 14:13
    うどんカルボナーラ
    簡単ですが、とても美味しくできました! 配合が絶妙ですね♪ パスタで作るより美味しかったです。また作りたいと思います。
  • mimo0301
    mimo0301
    2018/11/13 19:50
    うどんカルボナーラ
    卵のソースがよくうどんに絡んでいて美味しかったです! また作ります。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/