かぶの葉ともやしだけの 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜を油で炒めないから、アッサリしています。

材料(4人分)

皿うどん
4人分
葉付きこかぶの葉
4個分
もやし
1袋
700~800cc位
片栗粉
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる。
    かぶの葉は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    中華鍋(フライパンでもOK)に水を3/1量入れて火にかけ、沸騰したら1を加えてサッと煮て火を止める。
  3. 3
    残りの水に添付のトロミ粉・片栗粉を入れて良くかき混ぜ、「2」に廻しかけたらかき混ぜながら強火にかけて、トロミがついたら火を止める。
  4. 4
    皿に麺を盛り付け、「3」をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あんかけ多めが好きなので、規定量よりも水が多くなっています。 その為に片栗粉を追加して、トロミがつくようにしてあります。 規定量の水で作る時は、片栗粉無しで作って下さい。

きっかけ

野菜嫌いに野菜を食べさせる為。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
皿うどんかぶもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする