かぶの葉ともやしだけの 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
かぶの葉は洗ってざく切りにする。 - 2 中華鍋(フライパンでもOK)に水を3/1量入れて火にかけ、沸騰したら1を加えてサッと煮て火を止める。
- 3 残りの水に添付のトロミ粉・片栗粉を入れて良くかき混ぜ、「2」に廻しかけたらかき混ぜながら強火にかけて、トロミがついたら火を止める。
- 4 皿に麺を盛り付け、「3」をかけたら出来上がり。
きっかけ
野菜嫌いに野菜を食べさせる為。
おいしくなるコツ
あんかけ多めが好きなので、規定量よりも水が多くなっています。 その為に片栗粉を追加して、トロミがつくようにしてあります。 規定量の水で作る時は、片栗粉無しで作って下さい。
- レシピID:1600023190
- 公開日:2017/09/04
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