かぶの葉ともやしだけの 皿うどん レシピ・作り方

かぶの葉ともやしだけの 皿うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜を油で炒めないから、アッサリしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    かぶの葉は洗ってざく切りにする。
  2. 2 中華鍋(フライパンでもOK)に水を3/1量入れて火にかけ、沸騰したら1を加えてサッと煮て火を止める。
  3. 3 残りの水に添付のトロミ粉・片栗粉を入れて良くかき混ぜ、「2」に廻しかけたらかき混ぜながら強火にかけて、トロミがついたら火を止める。
  4. 4 皿に麺を盛り付け、「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いに野菜を食べさせる為。

おいしくなるコツ

あんかけ多めが好きなので、規定量よりも水が多くなっています。 その為に片栗粉を追加して、トロミがつくようにしてあります。 規定量の水で作る時は、片栗粉無しで作って下さい。

  • レシピID:1600023190
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんかぶもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る