しらすと玉ねぎのチャーハン ☆ バター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- しらす
- 大さじ1位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生パセリのみじん切り
- 小さじ1分位
- オリーブオイル
- 大さじ1位
- チャーハンの素 バター醤油味
- 1人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて良く炒める。
-
- 3
- 「2」にしらすを加えてサッと炒めたら、ご飯・チャーハンの素を加えて全体に炒める。
-
- 4
- 器に盛り付け、洗ってちぎった生パセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
バター醤油味のチャーハンの素が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません