鶏もも・にんじん・玉ねぎ・かいわれで オムライス レシピ・作り方

鶏もも・にんじん・玉ねぎ・かいわれで オムライス
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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卵とろとろオムライス♪

材料(4人分)

  • * チキンライス
  • ご飯 4人分
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • かいわれ大根 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ6~8位
  • 中濃ソース 大さじ1位
  • * オムレツ
  • * 卵 8個
  • * 牛乳 大さじ2位
  • * 塩コショウ 少々
  • * オリーブオイル 少々
  • * ケチャップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    かいわれ大根は洗って2cm位に切る。
    鶏ももは1.5cm角位に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜ、卵液を作っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん・玉ねぎ→鶏ももの順に加えて火が通るまで炒め、ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水分が飛ぶまで焦がさないように炒める。
  4. 4 「3」にかいわれ大根・ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンの汚れを軽く拭き取り、火にかけて十分温めたらオリーブオイルを引き、卵液を流し入れる。
  6. 6 菜箸などで大きくかき混ぜ、半熟の状態にしたらチキンライスの上にのせ、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600022907
  • 公開日:2017/07/12
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オムライスにんじん鶏もも肉かいわれ大根玉ねぎ
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