チキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(余ったカツor惣菜) 1枚
- 大根 3センチ
- ねぎ 1本
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 大根はすりおろす。ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに大根、めんつゆ、砂糖、水を入れて煮る。
- 3 沸騰したらチキンカツを食べやすい大きさに切って入れてひと煮立ち。
- 4 お皿に盛りねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません