材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 300~350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- みそ
- 大さじ1
- 【オニオンソース】
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハンバーグに入れる玉ねぎはすりおろす。
ボウルに合挽き肉からみそまでを入れてこねる。
-
- 2
- こねた肉を一人分ずつ丸めてまん中を凹ませてフライパンで焼く。
-
- 3
- オニオンソースの玉ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎをフライパンで炒める。炒まったら酒からすりおろしにんにくまでを入れてひと煮立ち。
-
- 4
- ハンバーグが焼けたらお皿に盛りソースをかけて出来上がり。
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