豚バラとアスパラのねぎ塩かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
ねぎ塩でさっぱり

材料(2人分)

豚バラ
200g
オクラ
1袋
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
トマト
1個
【ねぎ塩ダレ】
白ネギ
15センチ
胡麻油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ、オクラは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切っておく。
    トマトは薄切りにする。
    ねぎ塩ダレのねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    油をひかずに豚バラを炒める。
    オクラ、しめじを加え軽く塩コショウをふる。火が通ったらお皿にトマトを敷きその上に盛り付ける。
  3. 3
    ねぎ塩ダレの調味料を全て合わせみじん切りにしたねぎを入れて混ぜる。
    盛り付けた豚バラにかけたら出来上がり。

きっかけ

豚バラをさっぱり食べたくて作りました

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする