豚こま肉・パプリカ・ピーマン・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉・パプリカ・ピーマン・ほうれん草の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パプリカは何色でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
    パプリカ・ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、パプリカ・ピーマンを加えて炒めたら豚こま肉を加えて、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら冷凍ほうれん草を加えて軽く炒め、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600022687
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草ピーマンパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/01 16:57
    豚こま肉・パプリカ・ピーマン・ほうれん草の炒め物
    お肉と一緒に色々な野菜が食べられるのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る