豚こま肉・パプリカ・ピーマン・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
![豚こま肉・パプリカ・ピーマン・ほうれん草の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5aa69b5a8018e07f46504860b150c11601de6dc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g位
- パプリカ(オレンジ) 1個
- ピーマン 2個
- 冷凍ほうれん草 1束分位
- 塩コショウ 少々
- 中華あじ 大さじ1位
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
パプリカ・ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。 - 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、パプリカ・ピーマンを加えて炒めたら豚こま肉を加えて、肉に火が通るまで炒める。
- 3 肉に火が通ったら冷凍ほうれん草を加えて軽く炒め、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/01 16:57お肉と一緒に色々な野菜が食べられるのがうれしいです。