きゃべつたっぷりカレー ❤ ハンバーグものってる レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
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- 2
- じゃがいもは洗って芽と皮をむき、一口大に切る。
鶏もも肉は1.5cm角位に切る。
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- 3
- 鍋ににんじん・じゃがいも・水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・きゃべつを加えて煮る。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、鶏もも肉を加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
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- 5
- 肉に火が通ったらカレールーを加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮る。
煮えたら蓋をして火を止める。
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- 6
- テフロンのフライパンにハンバーグのたねを並べて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
6割ほど火が通ったら裏返して、中まで火を通すように焼く。
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- 7
- 皿にご飯を盛り、カレーをかけたらハンバーグをのせて出来上がり。