アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつたっぷりカレー ❤ ハンバーグものってる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
カレーには鶏肉を入れなくてもOKなのですが、翌日カレーだけで食べる事を考えて小さめの鶏ももを入れてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
ハンバーグの種(成形済・非加熱の市販品)
4個
*カレー12皿分
鶏もも肉
小1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
きゃべつ(今回は外葉)
3枚
1200~1400cc
カレールー
12皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
  2. 2
    じゃがいもは洗って芽と皮をむき、一口大に切る。
    鶏もも肉は1.5cm角位に切る。
  3. 3
    鍋ににんじん・じゃがいも・水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・きゃべつを加えて煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、鶏もも肉を加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  5. 5
    肉に火が通ったらカレールーを加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮る。
    煮えたら蓋をして火を止める。
  6. 6
    テフロンのフライパンにハンバーグのたねを並べて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    6割ほど火が通ったら裏返して、中まで火を通すように焼く。
  7. 7
    皿にご飯を盛り、カレーをかけたらハンバーグをのせて出来上がり。

きっかけ

カレーもハンバーグも食べたかったので。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー牛ひき肉豚ひき肉鶏もも肉ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 20:37
キャベツ胃に優しいですね♡この前のれんこん天ぷらを乗せました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
わー(*☻-☻*) とっても美味しそう❤️ れんこんの天ぷらトッピング、新しいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ いつもレポ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする