きゃべつたっぷりカレー ❤ ハンバーグものってる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。 -
2
じゃがいもは洗って芽と皮をむき、一口大に切る。
鶏もも肉は1.5cm角位に切る。 - 3 鍋ににんじん・じゃがいも・水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・きゃべつを加えて煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、鶏もも肉を加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
-
5
肉に火が通ったらカレールーを加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮る。
煮えたら蓋をして火を止める。 -
6
テフロンのフライパンにハンバーグのたねを並べて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
6割ほど火が通ったら裏返して、中まで火を通すように焼く。 - 7 皿にご飯を盛り、カレーをかけたらハンバーグをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/16 20:37キャベツ胃に優しいですね♡この前のれんこん天ぷらを乗せました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗