春雨サラダ マヨ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って千切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにして塩コショウを振り、しんなりしたら水気を絞る。
ハムは短冊に切る。 - 2 春雨は熱湯で戻し、ザルに上げて水気をしっかり切ったら、食べやすく切りボウルに入れる。
- 3 「2」のボウルにきゅうり・にんじん・ハム・酢玉ねぎを入れたら、マヨネーズ・酢玉ねぎの漬け汁をかけて軽く和える。
- 4 器に盛り付け、粗挽き黒コショウを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/11 13:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)