アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりで 棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大根&きゅうりの棒々鶏も美味しいです。

材料(4人分)

鶏むね肉
小1枚
きゅうり
1本
大根
3cm分位
中華あじ
小さじ2位
棒々鶏の素(市販品)
4人前分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、中華あじ・鶏むね肉を入れて、沸騰するまで煮たら蓋をして火を止め、30分ほど蒸らす。
  2. 2
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    大根は洗って皮をむき、千切りにする。
    器に大根ときゅうりをのせてラップをし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    「1」の蓋を開けて竹串で刺してみて、赤い汁が出ないようなら蓋をして、そのまま粗熱を取る。
    赤い汁が出てくるようなら鶏むね肉を裏返して再度火にかけ、沸騰したら蓋をして同様に蒸らす。
  4. 4
    粗熱が取れたら茹で汁から取り出し、鶏むね肉の繊維に沿って細かく裂いておく。
    鶏皮は包丁などで細切りにする。
  5. 5
    「2」の器を冷蔵庫から出し、裂いた鶏むね肉をのせたら棒々鶏の素をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうり大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする