鯵のたたきで 焼き餃子 レシピ・作り方
![鯵のたたきで 焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8cde52cb5d667769073be02ef437d578d6dd2eb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大判餃子の皮 20枚
- 鯵たたき 1パック
- 小ねぎ(小口切り) 1/2袋分
- 塩コショウ 少々
- おろし生姜 小さじ1位
- ごま油 少々
作り方
-
1
鯵のたたきをボウルに入れ塩コショウし、小ねぎ・おろし生姜も加えて全体に軽く混ぜる。
- 2 餃子の皮に「1」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
- 3 フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が2~3割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
- 4 皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
鯵のたたきを買ったのに、買った当日に食べられなかったから。
おいしくなるコツ
お刺身に付いてくるおろし生姜なら、1袋でも良いです。
- レシピID:1600022472
- 公開日:2017/05/06
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/05/05 11:35鯵の餃子、とっても美味しかったです!家族にも好評でした(o^^o)また作ります♪