鯵のたたきで 焼き餃子 レシピ・作り方

鯵のたたきで 焼き餃子
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
中身が鯵だと言わなかったので、魚嫌いの家族には不評でしたが、鯵たたきの餃子、美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 大判餃子の皮 20枚
  • 鯵たたき 1パック
  • 小ねぎ(小口切り) 1/2袋分
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 小さじ1位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鯵のたたきをボウルに入れ塩コショウし、小ねぎ・おろし生姜も加えて全体に軽く混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に「1」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が2~3割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
  4. 4 皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

鯵のたたきを買ったのに、買った当日に食べられなかったから。

おいしくなるコツ

お刺身に付いてくるおろし生姜なら、1袋でも良いです。

  • レシピID:1600022472
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子あじ万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/05/05 11:35
    鯵のたたきで 焼き餃子
    鯵の餃子、とっても美味しかったです!家族にも好評でした(o^^o)また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る