れんこんの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

れんこんの挽き肉あんかけ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキれんこん、おいしいです。

材料(4人分)

  • れんこん 200g位
  • 豚挽き肉 200g位
  • 片栗粉 小さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ3位
  • 大さじ3位
  • みりん 大さじ3位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンに豚挽き肉を入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを入れ良く炒めたら一旦火を止める。
  3. 3 小鉢に片栗粉・めんつゆの素・酒・みりんを入れて良くかき混ぜ、「2」に流し入れたらかき混ぜながら再度火にかける。
  4. 4 トロミが付くまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

れんこんがあったので。

  • レシピID:1600022466
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん肉野菜炒め豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukizuki
    tsukizuki
    2021/05/15 17:36
    れんこんの挽き肉あんかけ
    美味しかったです!リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る