作り方
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- 1
- 1時間前にお米を洗って、
水と調味料●を入れて
3合より線1本少なく入れておきます。
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- 2
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- 筍は数センチに切ります。
きくらげは石づきをとり、せん切りにします。
しめじは石づきを取り、手でばらばらにします。
京揚げは熱湯をかけて、短冊切りにします
ちくわは半月に切ります
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- 3
- 1番に2番の材料を入れてスイッチを入れて
炊きます。
出来上がると、蒸らしてお茶碗に盛り付けます。
おいしくなるコツ
材料から水分が出るので、
水を控えめに入れました。
味付けも薄いです。
お好みで調節してください。
きっかけ
筍を大量に頂いたので作りました。
あっさりでとても美味しい
炊き込みご飯です。