魚の煮付け レシピ・作り方

魚の煮付け
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
煮付けはこれでバッチリ‼

材料(3人分)

  • カレイ 1匹
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 カレイは切れ目を入れて霜降りする。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水から醤油までを入れて沸騰したらカレイとしょうがを入れ落し蓋をして煮たら出来上がり。

きっかけ

カレイをもらったので作りました

  • レシピID:1600022373
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る