ふんわり白身魚揚げともやしの煮物 レシピ・作り方
![ふんわり白身魚揚げともやしの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c178a34e276ba7dcf42c94dfd2144aef4192f093.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 一正 ふんわり白身魚揚げ 1パック
- もやし 1袋
- めんつゆの素 大さじ5~6位
- 水 小鍋に半分位
作り方
-
1
ふんわり白身魚揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 小鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらふんわり白身魚揚げともやしを加えて数分煮たら蓋をして火を止める。
-
3
そのまま冷まして味をしみ込ませる。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません