ふんわり白身魚揚げともやしの煮物 レシピ・作り方

ふんわり白身魚揚げともやしの煮物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮込まなくていいから、これからの時期に良さそう。

材料(4人分)

  • 一正 ふんわり白身魚揚げ 1パック
  • もやし 1袋
  • めんつゆの素 大さじ5~6位
  • 小鍋に半分位

作り方

  1. 1 ふんわり白身魚揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 小鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらふんわり白身魚揚げともやしを加えて数分煮たら蓋をして火を止める。
  3. 3 そのまま冷まして味をしみ込ませる。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

すぐ出来る煮物を作りたいと思って。

  • レシピID:1600022290
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る