豚バラ・もやし・ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ・もやし・ピーマンの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラの脂で炒めています。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉(ブロック肉でもOK) 200g位
  • もやし 1袋
  • ピーマン 4~5個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3位

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ザルに上げる。
    ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、両面を焼く。
    豚バラに火が通ったら、ピーマン→もやしの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

写真の豚バラはブロック肉を一口大の薄切りにしたものを使っています。

  • レシピID:1600022259
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしピーマン豚かたまり肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る