簡単小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuuu2541
美味しくできたので、覚書に

材料(4人分)

小松菜
一袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
ニンニクチューブ
1㎝ぐらい
ごま油
大さじ1
しゅうゆ
大さじ1
白ごま(今回はすりごま)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、茹でる。茹で終わったら、熱いので、冷水に少しだけさらし、3〜4センチに切って、水気をよくきる。(私は、絞るのが苦手なのでキッチンペーパーで押さえつけました。)
  2. 2
    1に調味料を全てを入れて、まぜて出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする