フライパンでビビンバ レシピ・作り方

フライパンでビビンバ
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
子供用なのでキムチは使ってません。

材料(2~3人分)

  • ごはん お茶碗3杯
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 1/2袋
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 大さじ1/2
  • 胡麻油(ナムル用) 大さじ1/2
  • 合挽き肉 150g
  • お好みの焼き肉のタレ 大さじ3
  • 1個
  • 胡麻油(フライパンにひく用) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
    鶏ガラスープ顆粒、醤油、ごま、胡麻油を合わせておく。
  2. 2 もやし、人参、ほうれん草をそれぞれ茹でる。粗ねつをとったら合わせておいた調味料とそれぞれ合わせておく。
  3. 3 合挽き肉を焼き肉のタレをで炒める。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひきご飯をのせて、もやし、人参、ほうれん草、ひき肉、卵をのせて食べる前に混ぜてお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので作りました

  • レシピID:1600022172
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/06/10 08:43
    フライパンでビビンバ
    辛いのが食べたいとコチュジャンやら豆板醤やら勝手に旦那さんにかけられてしまいました(TT)美味しかったです♫
  • idepiro
    idepiro
    2019/05/17 18:51
    フライパンでビビンバ
    にんじんが無かったので彩り良くないですが(^^;)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る