アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の大根の煮物と大根葉入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大根に火が通っているので、すぐ出来ます。

材料(4人分)

残り物大根の煮物(薄味で作ったもの)
3cm分位
大根葉のみじん切り(ほとんど茎)
お玉1杯分位
豆腐
2丁
丸美屋 麻婆豆腐の素
6人前分
450㏄位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の煮物はさいの目に切る。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2
    炒め鍋に大根の煮物・大根葉・麻婆豆腐の素・水で溶いた添付のトロミ粉を入れて火にかけ、絶えずかき混ぜながらトロミが付くまで火を通す。
  3. 3
    トロミが付いてきたら豆腐を加えて全体に混ぜ、豆腐に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の煮物は、おでんの残りなど薄味の物が良いです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食大根大根の煮物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする