残り物の大根の煮物と大根葉入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残り物大根の煮物(薄味で作ったもの)
- 3cm分位
- 大根葉のみじん切り(ほとんど茎)
- お玉1杯分位
- 豆腐
- 2丁
- 丸美屋 麻婆豆腐の素
- 6人前分
- 水
- 450㏄位
作り方
-
- 1
- 大根の煮物はさいの目に切る。
豆腐は水切りし、さいの目に切る。
-
- 2
- 炒め鍋に大根の煮物・大根葉・麻婆豆腐の素・水で溶いた添付のトロミ粉を入れて火にかけ、絶えずかき混ぜながらトロミが付くまで火を通す。
-
- 3
- トロミが付いてきたら豆腐を加えて全体に混ぜ、豆腐に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の煮物は、おでんの残りなど薄味の物が良いです。
きっかけ
夕飯に。
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