鶏ハムと蓮根とブロッコリの茎とかいわれの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩焼きそば(市販品) 3人前
- 鶏ハム 150g位
- れんこん 100g位
- ブロッコリーの茎 2株分位
- かいわれ大根 1/2パック位
- ごま油 少々
- 酒 1/2カップ位
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
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2
ブロッコリーの茎は、固い皮の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切って固めに塩茹でして、ザルに上げておく。
かいわれ大根は洗って根元を切り落としておく。
鶏ハムは拍子木に切る。 - 3 熱したフライパンにごま油を引きれんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏ハム・ブロッコリーの茎・焼きそばの麺・酒を入れて炒め合わせる。
- 4 全体に炒まったら添付の塩焼きそばのソースを加えて味を調え、皿に盛り付けたらかいわれ大根を散らして出来上がり。
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