鶏ハムと蓮根とブロッコリの茎とかいわれの塩焼きそば レシピ・作り方

鶏ハムと蓮根とブロッコリの茎とかいわれの塩焼きそば
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまには塩焼きそばも美味しいですよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、固い皮の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切って固めに塩茹でして、ザルに上げておく。
    かいわれ大根は洗って根元を切り落としておく。
    鶏ハムは拍子木に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引きれんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏ハム・ブロッコリーの茎・焼きそばの麺・酒を入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に炒まったら添付の塩焼きそばのソースを加えて味を調え、皿に盛り付けたらかいわれ大根を散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600022121
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばかいわれ大根鶏ハムれんこんブロッコリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る