豆腐とわらさのすまし汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- わらさの刺身(半身の中骨部分のみ) 半身1枚分
- だしの素 小さじ1位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1/2位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
豆腐はしっかり水気を切って、さいの目に切る。
わらさの刺身(中骨部分)は4等分に切る。 -
2
鍋に・粉末生姜・だしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・わらさを入れて軽く煮る。
灰汁が出たら取っておく。 - 3 酒・みりん・塩・醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/06/05 22:23とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)