かぼちゃとゆで卵のケチャップ・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個位
- ゆで卵
- 2~4個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4位
- シュレッドチーズ
- お玉2杯分位
- パン粉
- 少々
- ココナッツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り、小さめ一口大に切って耐熱容器に並べる。
ゆで卵は殻をむいて半分~4等分に切る。
-
- 2
- 「1」に塩コショウをしたらラップをし、レンジの果菜機能を使って、竹串がスッと通るまでチンする。
-
- 3
- ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、かぼちゃゆで卵を盛り付ける。
-
- 4
- 「3」にケチャップをかけ、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、トースター(740W・10分前後)で焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません