かぼちゃとゆで卵のケチャップ・チーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとゆで卵のケチャップ・チーズ焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵入りで食べ応えあります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/6個位
  • ゆで卵 2~4個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ4位
  • シュレッドチーズ お玉2杯分位
  • パン粉 少々
  • ココナッツオイル 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、小さめ一口大に切って耐熱容器に並べる。
    ゆで卵は殻をむいて半分~4等分に切る。
  2. 2 「1」に塩コショウをしたらラップをし、レンジの果菜機能を使って、竹串がスッと通るまでチンする。
  3. 3 ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、かぼちゃゆで卵を盛り付ける。
  4. 4 「3」にケチャップをかけ、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、トースター(740W・10分前後)で焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600022101
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆで卵かぼちゃのグラタン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る